Bagikan:

JAKARTA - Edi Sunarsono (68) ayah dari Oshima Yukari, pramugari BBN Airlines yang hilang di Glodok Plaza pada saat kebakaran terjadi, menjelaskan bahwa putrinya itu memiliki ciri-ciri tubuh yang tinggi dan berparas cantik. Karena itu, sang ayah sejak dulu sangat ingin sekali anak perempuannya itu menjadi Polwan (polisi wanita).

Namun keinginan Oshima Yukari berbeda dengan harapan sang ayah. Oshima yang disebut punya tubuh tinggi dengan paras wajah cantik, lebih tertarik menjadi pramugari.

Kata Pak Edi, ayahnya, putrinya itu pernah bekerja menjadi pramugari di sejumlah maskapai seperti Batik Air, Lion Air, Air Asia, dan yang sekarang ini di BBN Airlines.

Edi mengungkap, kala itu ia ingin anaknya aktif di kepolisian, dengan menjadi Polwan. Tapi sang anak lebih memilih menjadi pramugari.

"Dulu rencana saya tak dadekke (masuk) Polwan, tapi anak saya senengnya di pramugari. Jadi arahnya mau ke pramugari, monggo (silahkan). Kan ibunya mbakyu mendukung, lalu mendorong, monggo. Saya manut (nurut), maksudnya sebagai seorang ayah kan begitu," ujarnya.

Saat menceritakan putrinya, raut wajah sang ayah terlihat begitu sedih, gelisah lantaran ia ingin memastikan apakah Oshima Yukari ada diantara kantung jenazah yang dibawa dari Glodok Plaza ke RS Polri.

Oshima Yukari dilaporkan hilang, pramugari BBN Airlines yang pernah menjadi Model di Jawa Tengah itu dikabarkan sedang merayakan ulang tahun temannya di Glodok Plaza, Rabu, 15 Januari 2025.

"Kebetulan kabarnya kemarin kan temannya ulang tahun. (Oshima Yukari) masih aktif, masih aktif (sebagai pramugari). Teman pramugarinya kan ulang tahun, dia diundang," kata Edi kepada wartawan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat, 17 Januari.

Edi mengatakan, dirinya kaget ketika mengetahui daftar orang hilang terdapat nama putrinya itu, yakni Oshima Yukari.

"Kamis sore saya kaget dalam daftar ada nama OY saya kaget, saya pastikan ke sini ke rumah sakit sini katanya banyak jenazah yang belum bisa dikenali. Ini karena banyak yang tidak bisa dikenali otomatis kan tes DNA," ujarnya.

Edi berharap bisa segera mengetahui keberadaan Oshima Yukari dalam waktu singkat.