Bagikan:

JAKARTA - Ketika bulan Ramadan, kegiatan yang dilakukan oleh sebagian besar orang adalah berbuka puasa bersama. Namun, hambatan yang sering dialami untuk berbuka puasa bersama adalah pilihan restoran hingga menu makanannya.

Untuk mengatasi hal tersebut, The People’s Cafe meluncurkan rangkaian menu buka puasa yang bisa dinikmati bersama keluarga atau teman-teman saat buka puasa bersama. Menu tersebut merupakan kolaborasi bersama chef ternama, Lord Adi.

Menu-menu yang dihadirkan merupakan makanan dengan cita rasa khas Indonesia. Ini akan membawa pelanggan bernostalgia dan semakin mengeksplorasi rasa makanan khas Nusantara.

“Ramadan adalah waktu yang penuh kebersamaan, dan kami ingin menghadirkan hidangan yang terasa dekat di hati, namun tetap memberikan sesuatu yang baru pilihan sempurna untuk berbuka puasa bersama keluarga dan teman,” ujar Cendyarani, President Director ISMAYA Group, di Jakarta Pusat, pada Selasa, 25 Februari 2025.

“Ramadan adalah waktu untuk menikmati makanan yang membawa kehangatan dan nostalgia. Saya ingin setiap hidangan ini mencerminkan rasa yang sudah akrab di lidah kita, tetapi dengan kejutan baru yang membuatnya semakin berkesan,” tambah Lord Adi.

Menu berbuka puasa (VOI/Yessica)

Rangkaian menu buka puasa tersebut terdiri dari lima menu. Mulai dari makanan pembuka hingga makanan penutup yang spesial sebagai berikut.

1. Es Cincau Bango

Es Cincau Bango merupakan menu yang unik karena memadukan es cincau dengan kecap. Minuman segar yang cocok untuk berbuka puasa, menggabungkan cincau lembut dengan santan dan susu, serta dipermanis dengan saus karamel spesial dari kecap Perpaduan rasa gurih, manis, dan segar menjadikannya pelengkap sempurna untuk hidangan iftar.

“Jadi ini inspirasi karena gabungan gurih, manis, dan asin. Jadi bagaimana kita bisa bikin ini ada di satu wadah,” ujar Lord Adi.

Menu berbuka puasa (VOI/Yessica)

2. Nasi Goreng Iga Rendang

Nasi goreng ini diperkaya dengan kecombrang yang memberikan aroma segar dan sedikit asam. Topping iga bakar yang dimasak dengan bumbu rendang menghadirkan tekstur lembut dengan rasa rempah yang kaya, menciptakan pengalaman makan yang mewah namun tetap dekat dengan selera lokal.

3. Soto Daging Asap dan Nasi

Versi modern dari soto khas Indonesia yang kaya rasa. Kuahnya diracik dengan perpaduan bumbu rempah tradisional dan santan, disajikan dengan irisan daging asap yang memberikan cita rasa khas yang mendalam. Dilengkapi dengan bihun, kentang, kol, tomat, dan seporsi nasi hangat, hidangan ini sempurna untuk mengisi energi setelah seharian berpuasa.

4. Platter jajanan manis

Aneka jajanan tradisional yang manis dan cocok untuk berbagi saat berbuka puasa bersama. Menu ini berisi pisang goreng madu yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta tape goreng yang memiliki tekstur unik, renyah sekaligus kenyal. Taburan keju dan gula khas Nusantara semakin menambah cita rasa manis yang nikmat.

5. Platter jajanan asin

Pilihan camilan gurih khas kaki lima yang menghadirkan perpaduan tekstur dan rasa yang kaya. Terdiri dari tahu isi yang renyah, otak-otak crispy, dan tempe mendoan yang digoreng tipis. Disajikan dengan saus cocolan berbasis kecap yang semakin memperkaya rasa nikmat dalam setiap gigitan.