Resep Lumpia Kurma Keju, Jangan Takut Minyak Goreng Mahal!
Lunpia Kurma Keju (Foto: Ist)

Bagikan:

MEDAN - Meskipun harga minyak mahal namun tidak menjadi halangan menyajikan makan buka puasa yang enak.  Nah, tradisi mengonsumsi buah kurma sebagai takjil atau makanan berbuka puasa menjadi salah satu yang tak mungkin terlewatkan setiap tahunnya. Kurma pun bisa dikreasikan menjadi bentuk makanan lain, salah satunya lumpia.

Perli diketahui, takjil merupakan salah satu tradisi yang identik di bulan suci Ramadhan, dikenal sebagai makanan atau minuman kecil pengawal buka puasa sebelum lanjut menyantap menu utama.

Koki nasional Sisca Soewitomo, dikutip dari ANTARA, Senin, 11 April membagikan resep kreasi takjil kurma yang cepat dan mudah agar menyantap kurma tidak membosankan.

Bahan utama Lumpia Kurma Keju:

20 buah kurma

20 buah keju mozarella, dipotong kotak-kotak sebesar kurma

10 lembar kulit pangsit siap pakai ukuran kecil

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Lumpia Kurma Keju :

1. Belah kurma hingga terbuka, namun jangan sampai terputus. Ambil bijinya dan sisihkan.

2. Potong keju mozarella seperti bentuk korek api tebal.

3. Isi kurma dengan keju mozzarella.

4. Ambil 1 lembar kulit pangsit siap pakai, tata 2 buah kurma sejajar di atas kulit pangsit, lalu gulung kulit lumpia, kemudian lipat. Lakukan hingga semua kurma habis.

5. Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan.

Takjil lumpia kurma keju pun siap dihidangkan untuk menu berbuka sebelum menuju makanan utama.

Artikel ini pernah tayang di VOI.ID dengan judul: Simpan Dulu, Resep Lumpia Kurma Keju yang Enak untuk Takjil Ramadan

Selain Resep Lumpia Kurma Keju, ikuti berita dalam dan luar negeri lainnya hanya di VOI Sumut, Berita Sumatera Utara Terkini!